商学院专业建设研讨会顺利召开

时间:2021-10-26浏览:336

2021年10月25日上午,我院在行政楼三楼会议室召开了专业建设研讨会。商学院特聘教授徐光华、校长助理余志科、学院院长方荃、院总支书记顾元兵、副院长耿洁、院长助理熊高强、办公室主任王鹏飞、各专业负责人及教师参加了此次研讨会。

此次会议就我院下半年人才引进战略、专业方向的发展、我院新专业的申报以及如何培养新进教师等方面进行了深入的探讨。校长助理余志科和方院长表示我院近期正在加快新专业的申报,以培养出更多符合时代需求的新型人才。目前大数据管理与应用专业的申报有了较为显著的进展,金融科技专业的申报也在筹备阶段。

徐光华教授对我院申报的大数据管理与应用专业、金融科技专业表示了肯定,他认为发展这些新专业可以为国家培养满足现代化需求的优秀人才。随后对上述两个专业的申报与建设提出了宝贵的意见。同时,徐教授还对我院会计学专业的进一步发展指明了方向,对我院人力资源、金融、市场营销和国际贸易专业的未来发展给出了建议。徐教授还指出,发展新专业需要发挥学科带头人的引领作用,重视师资力量的建设,要形成各专业的特色,打造各专业的品牌。

最后,我院领导对徐教授提出的宝贵意见表示感谢,希望在各教职工的共同努力下,我院的专业建设能够取得进一步的发展。