商学院顺利召开首次新进教职工工作例会

时间:2021-10-25浏览:309

2021年10月22日上午,我院在行政楼二楼会议室召开了首次新进教职工工作例会。商学院院长方荃、院党总支书记顾元兵、副院长耿洁、院长助理熊高强、院办公室主任王鹏飞以及商学院各专业的新进教师、辅导员参加了本次会议。

各专业的新进教师及辅导员对自己的工作重点及难点一一进行汇报。院领导就新进教师工作过程中存在的难点给予了指导,就加强师资建设、增强教学能力、明确教师定位等方面给了大家建议。

方院长指出各授课教师和辅导员之间要加强沟通交流,学会借力、合作去完成工作,以提升工作效果。有工作经验的教师要利用自己过往的经验提升自身教学能力,青年教师要迸发激情,给学院注入新的血液。

顾书记表示,教师不仅要授业解惑,更要为学生传递良好的价值观。青年教师要提升自身思想道德觉悟,将思政教学、价值观理念融入到授课过程中。

耿院长希望各教师深入研究本专业人才培养方案,增强对本专业课程的了解。遇到问题或难点多与领导交流,反馈问题,寻求帮助。

院长助理熊高强着重强调了毕业论文相关事宜。现在对毕业论文的要求更加严格,各教师要严格要求学生,更要严格要求自己。比如要注意把控学生论文的选题、加强对学生毕业论文的培训:如格式、信息检索等方面;要经常和学生沟通,及时把握学生论文的进度,确保在各时间节点之前完成相应工作。

最后,各新进教师表示会进一步增强自身教学、工作能力,增进各专业之间的交流,共同促进商学院的发展。