我院同来访益课堂教育代表就联合培养金融科技人才进行交流

时间:2021-10-11浏览:263

2021年10月10日下午两点,益课堂教育代表来我院参加联合培养金融科技人才交流会。双方就金融科技人才的培养问题进行了探讨。参与会议的有商学院院长方荃、院党总支书记顾元兵、副院长耿洁、金融专业负责人马姚以及益课堂教育代表。

益课堂教育代表先向大家介绍了CGFT(特许全球金融科技师)项目的概况:该项目是由上海高金金融研究院发起,上海交通大学上海高级金融学院提供学术指导,管会教育互联网创新模式支持,联合打造的致力于培养创新型、实用性、专业化和国际化的通晓金融又熟悉技术的复合型金融科技人才的项目。

我院院领导及教师就CGFT项目的认可程度、益课堂CGFT课程师资状况及稳定性、考试价格等问题提出一些看法。益课堂教育代表表示,特许全球金融科技师已被上海市政府列入“十四五”紧缺人才,该项目的网课由上海交通大学上海高级金融院教师授课,线下班师资由上海交通大学上海高级金融院教师及CGFT优秀学员共同组成。之后,双方就CGFT课程体系等更多细节问题进行了深入探讨。益课堂教育代表表示现阶段可提供网课账号、公益讲座供我院院领导及教师进一步了解CGFT项目。

我院院领导表示,后续会同益课堂教育进一步沟通与探讨,互相学习以进一步促进我院金融科技人才的培养。