校友邦代表来我院进行毕业实习平台洽谈会

时间:2021-09-30浏览:389

为促进和善我学生毕业实习的过程化管理9月28日下午2点,在教务处大力支持下,我院就校友邦实习平台的使用问题同校友邦公司进行了交流。参加商谈会的有:商学院副院长耿洁、人文院院领导、教务处及学工处领导以及商学院、人文院若干教师。

首先,校友邦企业代表先向大家介绍了校友邦实习平台的作用及使用方法。该平台可以协助学校进行学生实习的记录与监督。他们还介绍了如何使用该平台进行教师角色的创建、师生关系的匹配,如何设置实习日志、实习报告的要求,如何设置成绩鉴定、评分方式等内容;实习结束后,该平台可实现学生实习状况的统计与呈现。除了网页端外,该平台还有微信小程序端以便使用。

随后,商学院耿院长就该平台的使用细节等问题向企业方提出疑问,人文学院教师提出如何调用学生打卡异常情况、基础功能是否免费等问题,教务处教师提出该平台是否能保障数据的安全性、该平台的后期运维是否及时、能否实现学校个性化的需求等问题。校友邦企业代表一一做出回答。之后,双方就校友邦实习平台的更多细节问题进行进一步交流。

我院表示,希望在校友邦的协助下,能够搭建一个安全便捷的记录及监督学生毕业实习的平台,双方就此达成共识。