商学院对新进教师进行了首场培训

时间:2021-09-16浏览:352

为帮助新教师尽快了解学校教育教学管理规章制度,更好胜任各自工作岗位及未来发展,9月7日上午,商学院副院长耿洁作为主讲人对今年新入职12位教师进行了培训。

此次新教师培训,主要分为四个模块,一是学习教学管理制度、师德师风、教育教学理念,二是学习新教师培养实施办法的文件,三是强调班导师工作细则,四是交流环节。为新教师的梦想启航,砥砺前行做充分准备。

首先,耿院长对新老师的到来表示欢迎,同时她对学校印发的《南京理工大学紫金学院新进教师教学过关培养实施办法》的通知进行详细解读,引导新教师尽早适应新环境,新岗位。在她的带领下,新老师对紫金学院办学理念、原则、培养目标和要求、课程体系有了较为深刻的认知。

关于如何快速提升个人教学技能,耿院长介绍了丰富的提升渠道。包括带教老师的引领作用、教案讲稿的撰写方法、多媒体课件的使用技巧、教学与反思,并介绍优秀教师先进事迹,成功激发新教师学习的兴趣。

接下来,耿院长鼓励教师积极发挥主动性,进行商科实验室创新建设,如申请实训平台、软件、模拟场景的建设等;此外,她提出新进教师可以发挥自身资源优势积极促进校企合作、签订实习基地或者请行业人给学生开讲座,开拓师生对行业的具体认知。

培训会的最后,大家自由发言,详细交流了关于工作量、考核期、班导师考核等各位新进老师所关注的问题。