商学院2021年新进教职工见面会顺利举行

时间:2021-09-16浏览:304

为了使新进教职工更快更好的熟悉了解学校及学院情况,积极投身工作,8月31日,商学院召开了2021年新进教职工见面会,校长助理余志科、学院院长方荃、学院书记顾元兵、副院长耿洁、院长助理熊高强、办公室主任王鹏飞及14名新进教职工参加了本次见面会。

首先,余助理欢迎大家加入商学院大家庭,并表示商学院是我们紫金学院的重要组成部分,希望跟大家在工作中多交流,随时沟通,交换意见,为推动学院发展更上一层楼作出自己的贡献。

接着,耿洁副院长重点提到以下几点:希望大家在工作遇到问题,多多请教带教老师、专业负责人;教育教学各类培训要积极认真参加;学习吃透专业人才培养方案,积极参与专业自查,专业评估,新专业申请等工作;积极带学生参加专业竞赛、互联网+大赛、挑战杯等;要重视团队合作,积极提升个人素养。

顾元兵书记对大家提出要求,希望大家:意识形态要正,心态要正,状态要满;要努力提升自身科研职业指导能力学生管理能力;要有团队合作精神、勇于担当、姿态要低、每个人都是学院不可或缺的一份子,各类学习、专业竞赛、集体文体活动都要积极参加,希望我们商学院是一个积极向上,温情有爱的大家庭。

熊高强助理在科研方面给大家做了全面介绍。

方荃院长总结发言,希望大家工作中要学会换位思考,要积极培养主动承担意识、创新思维,要有大局观、集体荣誉感,还给新同事介绍了学院招生、就业情况,人才晋升通道等。最后带着大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》,希望大家能做一名新时代的人民好教师!

本次见面会,使得新同事对学校、学院的情况有了全面的大致了解,各位领导对新进教职工的要求及一些中肯建议,必将为新同事今后工作的顺利开展打下坚实基础。