学院耿院长带队到建邺保险科技产业园调研

时间:2021-08-17浏览:679

2021年7月21日,南京理工大学紫金学院商学院副院长耿洁、金融学专业特聘教授包文兵、金融学专业负责人马姚、以及金融学专业教师章敏、焦子铉一行前往南京建邺保险科技产业园进行调研。

南京建邺保险科技创新产业园的运营方福懋控股董事长刘懋难向参与调研的教师介绍了江苏保险业发展的基本情况以及园区优势。江苏是全国保费大省,南京是江苏保险业领头羊,几乎所有的全国性保险机构在南京都有分支机构,而建邺保险机构的数量占全市半壁江山。建邺区还积极发挥政府母基金的引导作用,合作设立了金融科技产业投资基金,鼓励投资本地初创型的金融科技企业。

双方一致认为产业园与高校之间可以强强联合、优势互补。产业园在保险科技全产业链的建立、5G、大数据、云计算、人工智能、区块链等最新科技的创新运用方面,需要专业的金融科技人才以及高校的科研力量;同时高校也需要产业园为学生与教师搭建一个实践与科研的平台,从而达到学以致用、研而务实。

双方初步达成了建立校企合作关系、建立校外实习基地的初步意向。