商学院与广发证券南京营业部召开校企合作交流会

时间:2021-06-06浏览:480

20216月1日下午,商学院耿洁副院长、熊高强院长助理带领各专业2018级班导师,在我校三楼会议室与广发证券南京营业部市场部负责人邓及人力资源部樊小鹏,就如何开展深度校企合作的事宜进行会谈。

首先耿洁副院长代表商学院欢迎广发证券南京营业部一行的到来,并表示期待加强校企合作,与企业建立密切的长期合作关系,实现多方共赢。随后广发证券南京营业部市场负责人邓总就之前金融学专业学生培训实习情况做了总结,对学生的表现给予了肯定。随后邓总对当前金融行业的现状及相关工作内容做了简单介绍,提出金融业基础工作对于学生专业背景限制不多,重要的是能够有学习意识和学习能力,适应行业的不断变化。

人力资源专业孙晓燕老师就相关岗位实习问题提出了问题,“虽然工作岗位对于学生专业背景没有限制,但是非金融专业的学生需要做好哪些准备呢?”邓总回答道“对金融行业感兴趣的非金融专业学生,可以主动搜寻一些上市金融公司的年报,了解一些行业相关的基础知识。其次针对各公司的用人需求,有针对性地提高自己相对应的能力。”

最后,耿洁副院长与邓总2022届毕业于生暑期实习工作及校企深度合作上达成了共识,广发证券南京营业部在寒暑假可为我校学生提供实习培训机会,并且可以提供实习证明,对于培训实习期间表现优秀的学生进行留任,帮助学生了解金融行业的实际工作情况,找寻未来就业方向