我院邀请南京信息工程大学研究生院领导老师与我2022届考研学子交流

时间:2021-06-06浏览:694

5月26日下午2点, 南京信息工程大学研究生院的领导带队到我校交流,本次交流旨在加强我们商学院与南京信息工程大学的考研合作关系,涉及管理科学与工程、金融工程、保险学、物流管理、大数据运用等多个研究生专业方向,我院18级及其他低年级有志愿考研同学参加了本次交流会

首先,南京信息工程大学研究生院的吴中明老师介绍了南京信息工程大学和学院的概况,介绍了该学校的博士点和硕士点以及专业特色。针对2021年进行分析,帮助我们了解了该校的各专业学硕专硕的招生计划和所考专业的考试科目。在此期间,吴老师重点介绍了管理工程学院这个学院是南京信息工程大学新建的一个学院,包含与我们学院比较匹配的金融专硕保险专硕等专业,鼓励大家踊跃报考。接着逐个分析了各个专业的导师情况,毕业生情况和就业发展前景,帮助我们更加明确了自己的目标和方向。

期间,通过举例和分析历届录取分数线鼓励大家确定目标努力学习,让同学们更加认清当前的考研形式就如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出更多更好地意见并就分数偏低的学生如何调剂,在复试过程中如何联系导师,如何准备笔试,面试及详细介绍了面试过程中需要注意的问题。给同学们出了很多很好的建议。

本次交流会持续一个半小时,老师的讲座贴近现实,举例丰富,同学们受益匪浅,给我院2022届学子考研提供了助力。