“优show 简历,秀出自我” ---商学院简历制作大赛培训讲座顺利召开

时间:2021-05-27浏览:570

2021年5月25日中午12:30,以“优show简历,秀出自我”为主题的讲座在南京理工大学紫金学院小报告厅举行。此次讲座由商学院18级会计专业辅导员吴敏老师主讲18级商学院全体同学参加了此次讲座。

首先,吴敏老师向同学们展示了近几年人才市场的竞争现状,分析并强调了准大四学生需要提升简历制作能力的重要性她指出简历是一种自我营销的工具,更是体现个人职业设计的驱动力。她表示,最重要的不在于简历本身,而在于简历创作背后的目标定位、职业规划、计划实施和付诸行动。同学们在制作简历时,应注重凸显这四个方面的信息,传递自身的想法和规划,充分体现自身的优势。随后,吴老师一一列出简历应包括的内容以及各个内容的注意事项。经过了吴老师的讲解,同学们对简历的意义所在有了初步的了解。

其次,吴敏老师还为同学们分析了匹配岗位的核心优势和递交简历时的注意事项。

最后,吴老师展示了往届毕业生的有瑕疵简历,向同学们指出简历中需要改善的地方,并展示了优秀的简历模板。经过吴敏老师的指导,同学们都有了明确清晰的简历制作方向。

此次讲座在吴敏老师与同学们的互动中圆满结束。