我院成功举办“专业探索之旅”系列专题讲座

时间:2021-05-27浏览:408

5月13日、14日,我院举办了关于财经行业解析题为“专业探索之旅”系列专题讲座讲座由EllenYuan老师主讲。

Ellen是中国ACCA管理会计教学第一人,同时拥有特许公认会计师公会会员ACCA&新加坡注册会计师ICPAS两张资格证书,以及英国牛津布鲁克斯大学等学士学位。

Ellen老师师从新加坡及马来西亚多名会计学名师,在两年内以高分一次性通过ACCA的所有科目已经有5年以上的海外大型审计师事务所的工作经验,并成功协助多家中国企业实现海外上市。讲座中,老师主要是通过对她个人的专业学习和职业经历分享来加深学生对财经行业的了解,从而帮助学生更好的明确人生道路,规划自己的学习生活。

讲座的开始Ellen老师介绍了会计市场营销专业的发展、就业情况、专业学习内容,丰富了学生对本专业的认识,有利于学生确定未来的职业规划。Ellen老师个人职业经历和财经行业知识的分享,加深了学生对当今社会竞争激励的认识,同学们不仅需要学习专业知识培养专业素养,更要了解商科人才核心竞争力所在,更好去制定自己的学习规划。最后面对即将到来的专业分流,Ellen老师对会计专业的财务管理、管理会计和财务会计三个方向进行逐一分析,帮助同学做出最适合自己的选择。

专业探索讲座同学们解决学习、求职、择业等方面困惑,培养同学们积极向上的心态,合理规划大学生涯增强大学生适应社会的能力提供了很大的帮助。