商学院赴南京审计大学调研交流

时间:2021-03-17浏览:858

3月10日,商学院院长方荃、副院长耿洁、包文兵副教授及各专业负责人一行赴南京审计大学调研学习并交流,受到南京审计大学金融学院党委书记陆凯旋、商学院院长王军伟等热情的招待,双方在南京审计大学敏达楼会议室进行了交流学习。

陆凯旋书记就南京审计大学和金融学院的发展现状进行介绍,并指出南京审计大学和紫金学院在发展中面临着同样的挑战和机遇,双方在信息化社会的背景下增加交流和学习,对双方的发展都是非常有利的。

本次调研交流座谈会主要围绕新一轮人才培养方案修订、金融科技专业、大数据管理与应用专业申报、学科建设等方面展开。王军伟院长就当前市场营销专业、人力资源管理专业发展的现状进行阐述,并指出基于实践环节、人才培养方案调整、师资培养等方面的需求,开设大数据管理与营运专业是十分有必要的。金融学系主任曹源芳从课程设置、班级选拔、师资建设等方面介绍了南京审计大学在开设金融科技方向时的具体做法。方荃院长也对紫金学院及商学院的办学定位、专业建设、师资队伍建设等情况进行了详细介绍。

双方又进一步围绕实验室平台建设、学生升学就业等方面进行了深入交流和探讨,对未来开展长期的交流合作达成共识。