商学院赴广发证券南京汉中路营业部走访交流

时间:2021-03-17浏览:522

3月8日下午,由耿洁副院长带队,商学院金融学、市场营销、人力资源三个专业教师代表前往广发证券南京汉中路营业部进行交流与考察。校企双方就学生实习就业、企业人才要求、新专业建设需求等方面进行深入交流。

首先,耿洁院长介绍了商学院以及金融专业的人才培养情况以及目前与广发证券的合作情况,该公司管理人员对商学院输送的两批实习生表示欢迎,并就将来与商学院展开长期合作表达了期待。其次,专业教师对公司的人才需求、学生考证、员工培养等问题进行咨询,公司人事负责人表示广发更注重高校毕业生的就业心态与品质,他们希望吸引具备吃苦、坚持、自律、有服务意识、有学习能力的年轻员工,将为他们提供完善的就业培训与持续学习机会,并且提出证券从业资格、基金从业资格、投资顾问等从业证书的必要性。最后,科技的发展已经渗透到了广发证券的业务开拓中,公司也面临科技转型、业务互联网化,一名业绩突出的理财人员就广发证券的新型线上业务拓展模式进行介绍,进一步为商学院建设金融科技新专业提供了现实的依据。

通过去企业走访交流,深入了解了广发证券的人才需求,在今后的工作中商学院将进一步加深与该企业的合作,提高人才培养质量,拓宽就业渠道,提升毕业生就业质量。