我校举行特聘教授聘用仪式

时间:2021-03-01浏览:955

2021224日,我校聘请南京理工大学徐光华教授为商学院特聘教授并在教A-202智慧教室举行特聘教授聘用仪式。

徐光华,管理学博士,教授,博士生导师,九三学社南京理工大学主委,教学名师,南京理工大学优秀学科(专业)带头人,兰杉助学基金捐建发起人,中国会计学会工科分会会长,中国会计学会环境会计专业委员会委员、南京理工大学财务与会计研究中心主任、江苏管理会计研究中心副主任、《会计研究》等学术期刊审稿专家、国家自然科学基金、国家社会科学基金评审专家,霍英东教育基金评审专家,中国博士后基金评审专家,江苏省会计人才发展十三五规划和十四五规划专家组组长,江苏省高级和正高级会计师评审专家,金陵饭店、苏宁易购和华西村等多家上市公司独立董事。企业共生战略绩效评价理论和共生财务战略理论的首倡者。为CEO、CFO、EMBA、MBA、银行行长和企业高管人员等培训班授课三百余场。为商务部、工信部、江苏省财政厅、国资委、邮政管理局、江苏开元集团、南京市国资委、大庆石油集团、建行、农行、工行、农发行、招行等几十家机关和企业提供社会服务或进行合作研究。

特聘教授聘用仪式由商学院院长方荃主持。

校长助理余志科出席了仪式并为徐光华教授颁发了聘书。

最后,徐光华教授为商学院全体老师带来了关于“创新思维、项目申报与职业发展”的专题讲座,徐教授重点讲述了高校教师职业发展三个重要组成:人才培养、科学研究、社会服务,而这三部分需要创新思维及学养积淀去支撑,并以其国家级课题《企业共生战略绩效传导机制及其影响财务绩效之测度研究》为例,给大家讲解了如何更好的进行各类科研项目申报,最后针对老师们教学科研道路上所存在的困惑进行了深入的交流。

徐教授最后给大家赠送了本人书写的“格物致知”的书签,鼓励大家在学习、科研、教学中需要更多的“穷究事物原理从而获得知识”。

徐光华教授的加入,必将给商学院的发展带来更大的助力!