南京理工大学紫金学院联合长江创服首期“超级青年”新媒体电商实践项目正式启动

时间:2020-10-19浏览:875

2020年10月18日,南京理工大学紫金学院联合长江创服举办的第一期“超级青年”新媒体电商实践项目在商学院正式启动。本项目由市场营销和人力资源专业支持参与,通过近两个月的沟通、磋商,以及和学生座谈、宣讲,在双方领导的高度重视和支持下,从近百名学生中层层筛选,最终将有38名优秀学生开展为期近一年的新媒体电商学习与实践。

启动仪式伊始,商院院长助理熊老师代表校方致辞,表示学院将会大力支持此项目的开展,鼓励学生们响应国家应用型人才培养的号召,认真投入学习与实践,不断提升进取。

此次实践项目将由长江创服为学生提供专业的培训,以电商直播为主,兼容短视频、营销等多个内容,还将提供贴近大学生生活刚需的供应链产品,培养学生们在实际电商销售、直播到货的实操技能。据悉,长江创服作为致力于长三角地区的创新、创业的服务平台,拥有丰富的电商运营公司以及MCN机构等资源,不仅为此项目提供专业培训、辅导、销售供应链等相关服务,为优秀学员提供实习就业机会,支持大学生创业。

本项目为其一年时间,分为培训、实操、大赛、复盘等阶段,通过组织学生们学习交流,以及和一线专业电商直播工作人员的实践和操作,不断复盘总结提升,最终帮助学生掌握电商运营发展与运营知识,促进学生营销实战能力,手把手教会学生们电商实施运营技巧,为学生们拓宽就业渠道,提供电商创业机会,为电商企业培养专业人才,为互联网发展提供应用型人才。