商学院召开全院教职工工作布置会

时间:2020-09-21浏览:347

9月16日下午,商学院在教A-206召开全体教职工工作布置会。学院院长方荃、学院党总支书记马维、副院长黄娟、院长助理熊高强、系主任耿洁以及各专业负责人、全体教师、辅导员参加了此次会议,会议由方院长主持。

首先,方院长逐一介绍了五位新进教师,并对他们的加入表示热烈的欢迎。希望新入职教师能够立足本职岗位,迅速投入教师角色当中;工作中能够勤于思考,善于创新,为商学院的未来规划和学科建设贡献自己的力量。

其次,黄院长就本学期的工作计划、课程思政、毕业论文答辩及毕业实习、证书申报、人才培养方案准备等方面进行详细介绍和任务布置。她强调,要注重学院一流专业建设,加强重点课程建设,尤其微课建设、在线教学能力提升、科研与教改工作的规划和能力提升。

随后,马书记向全体教职工介绍了近期学生工作相关情况和要求。学生工作方面,要时刻关注学生的思想动态,严格管理在校学生请假制度。同时,要积极推进课程思政建设,将课程思政融入课堂教学全过程。最后,传达学校党委马跃勇书记的工作要求,全体教职工要做到“六要六忌”,即“要立德为功、忌本位主义;要深入基层、切忌脱离群众;要建言献策、忌越位失策;要勤学善思、忌经验主义;要舍我其谁、忌推诿扯皮;要廉洁自律、忌公权私化”。

最后,方院长就学院重点工作进行了说明及布置。一是针对学校转设工作,全员要做到不信谣,不造谣,立足自身岗位做好本职工作;二是着手准备学院十四五发展规划及2021级人才培养办法修订,进一步做好对新教师的培养;三是根据时代变化,学院要充分思考未来专业转型方向与布局;四是结合高考政策变动情况,深入思考并准备下一年学院招生、课程方向设置等重点工作,五是结合专业特点分类推进课程思政建设,落实立德树人根本任务。她强调,各位同志要不断提高科学研究与教学能力,丰富和创新教学方式,结合学校要求和规定打造紫金商学院聚智高端人才队伍。

本次会议全面梳理了本学期工作计划及下一步学院工作重点,明确了学院和教职工的工作目标和方向,鼓励创新教学方式,注重人才培养机制建立。机遇与挑战并存,全体教职工要充分发挥个人专业特长,以更快的效率、更强的执行力推进学院的各项重点工作。