忆初心、担使命、学典型、当先锋 ——经管学院学生第二党支部主题党日活动

时间:2019-11-04浏览:741

1031日中午1230分,经管学院学生第二党支部在教C104成功举办忆初心,担使命,学典型,当先锋主题党日活动。此次党日活动邀请了党政办公室主任马欣同志莅临指导,活动由学生第二党支部书记吴敏同志主持,二支部全体党员、积极分子到会参加。

为响应“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动要求,落实“四重四亮工作安排,党支部开展重读入党志愿、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心系列活动。在“重读入党志愿”环节,由学生党员代表黄新、卞国臣和大家分享入党志愿。入党志愿代表了每一个共产党人的决心和信念,他们的发言让在座党员热血沸腾,充满力量,感召我们努力实践,自觉奉献,激励我们不断进取;随后进行“重温入党誓词环节,由吴敏领誓,全体起立,共同宣誓,画面慷慨激昂,振奋人心!一篇入党史,就是一个人的奋斗史。无论何时,一名党员都不会忘记他在党旗下的誓言;接下来,进入“重忆入党经历”环节。吴敏与郎以波向我们分享他们的入党经历;“重问入党初心”环节中,张君向与会的党员同志们分享了她的入党初心,更加让党员坚定了个人的入党信念。活动最后,教师党员为新一批发展对象的学生党员佩戴了党徽。

通过此次党日活动,让党员同志们更加明确了自己的入党初心,与会党员纷纷表示会在今后的学习工作中自觉用党的创新理论武装头脑,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。