经管学院校庆学术文化交流系列——砥砺精进紫金大讲堂

时间:2019-09-23浏览:504

为增强师生对金融投资理论的理解,把握投资策略,提高投资效率,918日下午,在紫金建校20周年之际,校教务处联合经济管理学院在实A105举办《学以致用——如何将所学用于投资学》的学术文化交流讲座,来自全校各学院的师生参与了此次讲座,现场进行了激烈的讨论。

本次讲座主讲人是来自国信证券江苏分公司的首席研究员、上海财经大学经济学系的李凯博士。首先,李凯博士以当今经济形势与投资市场状况开场,向大家介绍了策略研究的四大任务,即大势判断、行业选择、主题投资、个股选择。同时,李凯博士指出:“学以致用,不学则无以致用”,要求大家要认真钻研,对公司研究、行业研究、宏观研究等加以留意。其次,李凯博士基于我国目前的经济发展现状,指出我国科技从模仿向创造的转变是导致目前经济增速放缓的主要原因,因此未来经济应该更加关注质量提升、加大对高端技术领域的重视。最后,基于现场老师和学生提出的问题,李凯博士进行了详细的讲解,并带动现场激烈的讨论。讲座结束之际,李凯博士向大家推荐了一些优质书籍,并谆谆教导在场学生学无止境。

本次讲座,与会人员均表示受益匪浅,讲座取得了良好效果。