“芯”电感应,赋能就业 ——学工处领导一行赴长电科技股份有限公司考察交流

时间:2024-08-08浏览:10

为进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作,87日,南京理工大学紫金学院校长助理于雷,学工处副处长黄哲琼、陈新新,电子工程与光电技术学院党总支书记吴敏带队电光学院辅导员走访行业龙头企业江苏长电科技股份有限公司,集团总部人力资源总监虞建清、公司人力资源总监曹敏慧、人力资源高级经理钱小艳热情接待。

长电科技成立于1972年,是全球第三、大陆第一的集成电路制造和技术服务企业,提供全方位的芯片成品制造一站式服务,在中国、韩国和新加坡设有八大生产基地和两大研发中心,公司坚持人才强企战略,为青年人才提供了广阔的发展平台和良好的职业前景。

虞建清带队参观了长电科技的展厅,并介绍公司的发展历程、业务范围、产品技术等。近年来,随着半导体行业的持续发展,特别是在人工智能物联网高性能计算等领域的广泛应用,长电科技正面临巨大的市场机遇,对有人才的需求广泛。

座谈会上,于雷介绍了紫金学院的发展历程、办学条件、人才培养等方面的情况。他指出本校开设专业和与企业研发领域高度对口,期待未来能建立更深入、更广泛的合作关系,进一步强化应用型人才的培养。黄哲琼针对就业情况与长电科技人力资源负责人展开了深入交流,共同探讨了新形势下的市场需求,为后续合作打下良好的基础。吴敏表示电科、电气、通信、电信等专业与公司人才需求适配度高,可以实现互利共赢。

此次交流达成了合作意向,增加了校企之间的了解和信任,充分彰显双方对于人才培养和技术创新的充实,也展现了双方对于产业发展的信心和决心,为未来深度协作奠定了更加坚实的基础。