光电融合,共创未来 ——学工处领导一行赴法尔胜泓昇集团有限公司考察交流

时间:2024-08-08浏览:10

为强化校企融合对接,助力毕业生就业,87日,南京理工大学紫金学院校长助理于雷,学工处副处长黄哲琼、陈新新,电光学院党总支书记吴敏一行前往法尔胜泓昇集团有限公司进行实地考察与交流。本次交流受到法尔胜泓昇集团党委副书记黄彦郡、人力资源中心总监孙春梅、人力资源中心人事经理黄英的热烈欢迎。在主要负责人的陪同下参观了企业文化展厅,随后进行了座谈交流。

法尔胜泓昇集团创建于1964年,是一家从事以金属制品为主,产业涉及光通信、精工装备、资产管理、供应链管理的多元化企业。公司经过几十年的发展,以“绳子”为主线,从数万元的作坊起家,经过“麻绳”“钢绳”到“光绳”的裂变发展,到现在拥有行业领先的金属丝绳、缆生产能力其中法尔胜光通信是中国光纤光缆行业十大影响力企业之一。

在简短的欢迎仪式后,双方进行了深入的座谈交流。黄彦郡介绍了公司的基本情况、发展历程、企业文化、技术创新成果及未来发展规划。孙春梅以本校之前举办的江阴专场招聘会为切入点,重点介绍了集团的人才招聘及员工发展。

于雷对法尔胜集团所取得的成就表示高度赞赏,并详细介绍了紫金学院的办学特色、专业设置、学生培养及就业情况。他强调,学校一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,希望与法尔胜集团巩固加强长期稳定的合作关系,共同探索校企合作的新路径,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

此次考察交流活动不仅加深了南京理工大学紫金学院与法尔胜泓昇集团之间的相互了解,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次考察交流为契机,进一步加强沟通联系,深化合作层次,共同推动校企合作向更高水平、更深层次发展,为培养更多符合社会需求的高素质人才贡献力量。