聚焦教学质量,共筑教育未来——电子工程与光电技术学院期中教学检查汇报及交流会顺利召开

时间:2024-05-20浏览:10

为深化我院专业建设,进一步提升学科影响力和教学质量,确保各项工作持续、规范运行,513日下午,电子工程与光电技术学院期中教学检查汇报及交流会于实D-307顺利召开。校长赵雪琴、对外交流与培训处处长朱天昊、教务处副处长章鹏飞、电光学院院长李盛辉、党总支书记吴敏、教学副院长周月娥、各系主任、专业负责人出席会议。会议由李盛辉主持。

会议伊始,李盛辉就电光学院总体情况向与会人员做详细介绍。周月娥从学院教学工作现状、所获成绩及未来发展方向做汇报。随后,各系部分别就对自身专业特色定位、发展方向及核心竞争力的调研与思考过程做汇报。吴敏向参会嘉宾介绍电光学院学风建设工作。随后,外培处、教务处与电光学院就汇报内容进行充分指导与交流。

赵雪琴对本次会议做总结发言,并对电光学院整体工作进行点评与指导。首先,她高度肯定了电光学院在科研及教学上取得的成绩,并对各系、各专业的汇报做详细点评。同时,围绕习近平总书记关于新质生产力的重要论述,她从发展新质生产力出发,勉励电光学院要在培养拔尖创新人才上持续发力,为推动高质量发展、培养满足发展新质生产力的新工科人才而接续奋斗。

本次期中教学检查汇报及交流会的顺利开展,不仅总结分析了我院教学工作的成效与不足,更为学院的未来发展指明了方向,进一步增强了我院教师的凝聚力和向心力。在未来的工作中,我院将在学校的领导下,积极应对挑战、把握机遇,不断提高办学水平和人才培养质量。