南京理工大学深度游|电子工程与光电技术学院2024年青马工程班社会实践活动圆满结束

时间:2024-04-30浏览:10

发现未来,拓宽视野。为进一步打造良好学习氛围,深入拓展青年马克思主义工程班学员们的能力素质。南京理工大学紫金学院电子工程与光电技术学院于310日开展“南京理工大学深度游”素质拓展活动。电光学院团委书记陈爱琴带队参加本次活动。

活动一了解南京理工大学电子工程与光电技术学院学术氛围

南京理工大学电子工程与光电技术学院团委书记朱竞祎向青马工程班的学员们分享南京理工大学电光学院前世今生以及在发展过程中所形成的“敢为人先,争创一流”的学院精神,让青马班的学员们对此有颇多感受,高素质人才建设一直是我国工业发展的重中之重,作为国防七子之一南京理工大学的70年发展史就是我国的国防工业由弱到强的真实写照。

另有优秀研究生学长分享自己在考研期间的学习生活并为学员们答疑解惑。学长通过分享自身的学习以及择校经历,以身说法,说明在择校时也要充分考虑自身性格,同时他也强调,只要能为党和国家做奉献,985和双非院校没有高下之分,将自身利益与国家利益紧密结合,将自己投身于社会主义现代化建设的洪流中,才能更好地实现自身价值。

活动二以比赛形式呈现南理工深度游活动每组前往比赛规定的打卡点拍照打卡

为进一步了解南京理工大学的校园氛围,学员们以竞赛拍照打卡的方式,寓教于乐。在南理工星、二月兰、二道门等地标建筑前打卡拍照。

活动三参观兵器博物馆了解火炮、枪械、引信弹药等兵器发展史

增进爱国主义情怀最好的方式就是与国防重器来一场美丽的邂逅,青马班的学员们在各种火炮面前叹为观止,兵器博物馆中的火炮,是战火中历练出的一玫玫勋章。更加坚定了青马班的学员们现身国防的勇气与决心。

活动总结

本次素质拓展让学员们感受名校氛围,学习“敢为人先,争创一流”精神,有勇气去尝试,有决心去追求,有毅力去坚持,有智慧去合作。