我为同学办实事 l 电光学院学生会学习生活部进行考前辅导帮扶活动

时间:2024-04-30浏览:10

为帮助大一大二年级学生巩固所学知识,我院学生会学习生活部积极响应学院号召,于2024223日和228日晚间举办考前辅导帮扶活动。此次帮扶活动由学习生活部特别组织优秀学生,组成考前辅导团队,为低年级同学提供提供针对性的学习指导。

考前辅导团队由电光学院学生会学习生活部中成绩优异的同学构成,组建出一支帮扶低年级学生的“学霸团”。
学业辅导

学霸团根据同学们的实际情况,制定个性化的学科重点讲解方案,并进行分科目的辅导。在高数、大物、c语言、模电、工数等重点科目上,学霸团重点讲解解题思路及方法,帮助同学们巩固基础知识,提升解题能力。同时针对同学们在学习过程中遇到的难点和疑点,进行了深入的剖析与解答。

02心理支持

除了学业辅导,心理支持也同样重要。学霸团成员们在指导学习的同时也对需要补考的同学们进行心理安慰,帮助同学们缓解考前焦虑和压力,以更平和的心态迎接考试。

03活动反馈

此次帮扶活动得到电光学院师生们的高度评价。同学们纷纷表示,通过此次辅导,不仅解决学习上的困惑,还感受到学院和同学们的温暖与关怀,增强备战补考的信心。

电光学院学习生活部的成员们表示,将继续与院学生会共同关注同学们的学习生活,举办更多有益于同学成长的活动,为营造和谐、积极的学习氛围贡献力量。

补考帮扶活动的成功举办,既体现学院对学生学业发展的高度重视,也展现出电光学院学生会学习生活部在推动学生全面发展中的积极作用。相信在学院和师生们的共同努力下,电光学院的同学们可以在学习和生活方面都更上一层楼。