力“拔”山河,凝“绳”聚力|电子工程与光电技术学院第二届拔河比赛顺利举办

时间:2024-04-30浏览:10

聚阳才能生焰,拢指方能成拳。为丰富学生的校园生活,培养学生的团队精神,增强班级凝聚力和集体荣誉感,营造团结协作的良好氛围,313日下午,电子工程与光电技术学院举办了院拔河比赛,比赛由三支教师参赛队与十七支学生参赛队组成,比赛采用淘汰制,全院十七支参赛队伍角逐桂冠。

舞蹈助力

春风和煦,绿意盎然。电光学院艺术团带来舞蹈《Supershy》,为比赛选手们加油助力。

领导致辞

比赛开始前,吴敏书记致词:强调锻炼对身体素质的影响,呼吁同学们在课间走出宿舍,加强体育锻炼。在此次比赛中发挥出积极向上的个人风貌。

随后,李盛辉院长一声令下,宣布拔河比赛正式开始。

比赛瞬间

[教师比赛]

一声哨响,院系老师们首当其冲!老师们紧握长绳,站稳脚跟,降低重心,全力以赴。学生的呐喊声、助威声此起彼伏,现场气氛热烈而紧张

[师生共赛]

学生与老师之间也进行了一场友爱的拔河比赛。在师生的欢声笑语中,在阳春三月的春风里,展现出了亦师亦友,教学相长的美好氛围,增加了师生情谊,提升了彼此幸福感。

[学生竞赛]

院系老师的拼搏身姿煽动起学生们的热情。随后,十七支参赛队伍怀着必胜的决心踏入了赛场。比赛正式开始!参赛队员们双手紧攥拔河绳,身体微后仰,双腿成弓步。积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。一根绳,一条心。一头牵出的是凝心聚力,一头拔出的是坚毅向前!学生们的呐喊声此起彼伏,青春的花朵随春风而绽放。经过几轮精彩的比赛,参赛队员们向着最后的胜利冲锋。

一声哨起,所有比赛结束,祝贺唐嘉祯一队摘得桂冠。

生命因运动精彩,体育让梦想成真。此次拔河比赛强健了学生体魄,增强了班级凝聚力,也希望电光学院全体师生今后会以更加饱满的热情投身到工作、学习和生活当中去,不断追求卓越,创造辉煌。