支部评比促进党务“三效”发展 ——电光学院2022年度党支部评比工作圆满举行

时间:2022-11-29浏览:10

支部评比促进党务“三效”发展

——电光学院2022年度党支部评比工作圆满举行

1125日,电光学院开展党支部书记履职评议考核工作如期在实D-307举行。参加本次考核评比的有电光学院党总支书记刘斐、委员李盛辉、周月娥、金国红以及教师学生党支部书记和代表。

本次评比主要围绕各党支部本年度开展的常规活动完成度、特色活动开展情况、未来工作规划展开。评比的开展不仅促进了各支部的相互学习和交流,也是支部自我学习和发现问题的过程。

1. 充分发挥党员干部的先锋模范作用,促进党务工作高效发展

对于各支部党员应细化标准,从“德、能、勤、绩、廉”等方面对党员同志们进行综合考量,按照实际情况将个人放在合适的岗位上。以期在党务工作中做到人人参与、人人献力、人人满足的局面,充分发挥党员个人的主观能动性。在学生群体中,要引导学生党员发挥“头雁”、“头羊”、“主心骨”的作用,以点带面,完善以学生党员为核心和前排的学生管理结构。

1. 做好提前部署和规划,促进党务工作长效发展

党支部书记在做工作之前应制定方案,选择切实可行、可见真章的实施准则。同时要考虑工作开展之后实际过程当中可能遇到的困难和问题,防患于未然。

同时,做规划和部署的前提,是把党和国家的方针政策进行详细解读,吃透核心精神,准确把握任务,有序的不断开展下一过程的规划。

党务的长效发展还需要各支部建立完善的工作机制,详细做好每一次工作记录,对发现的问题,针对性列台账,形成问题清单,及时反馈,形成常态化督导、整改、再督导的闭环机制。

三、工作落到实处,促进党务工作有效发展

实践是检验真理的唯一标准,不仅在事前要做好充足的准备,在工作中也要及时发现问题。工作和各种活动的目的,应当是每个人都有所收获,而不能形式主义,水过地皮湿,要真正达到党务工作开展的目的。

电光学院以年度工作具体内容为抓手,通过开展党支部书记履职评议考核工作,立标杆、争先进、创一流,不断加快党组织建设步伐,激发党支部的内在驱动力和生命力,筑建基层党组织的战斗堡垒,提高党务工作质量、完善党务工作秩序,促进党务工作高效、长效、有效发展。