期中考试再次袭来 模拟考试尽显风采

时间:2021-11-19浏览:291

期中考试再次袭来  模拟考试尽显风采

20211031111,电光学院团委学生会学习部在教C和实C举行了21级期中模拟考。开考课程分别为《高等数学(上)》和《C语言程序设计》,参考人员为21级电光院全体同学,电光团委学生会负责监考,新生助教巡考,在各工作人员协力配合下,模拟考试获得圆满成功。

以考促学,强化认知。

21级电光新生经过八周的线上和近两周的线下授课,迎来了教学成果检测。学习部和生活部优秀的出题小组,历时良久,经过规划、拟题、讨论、核验等一系列工作后,两份高质量的试卷竣工。继而又完成保密印刷,监考人员安排等工作。

沉着备考,全真模拟。

考前半小时,相关工作人员统一领取考卷后前往各自监考室,细致安排各项模考事宜。布置考场,告知注意事项,准备考卷、签名表及相关物品……工作人员各司其职,做好了充分的准备工作。考生开始陆续入场,认真准备考试用品,将无关物品统一摆放讲台,调整考试心态,可以看出考生们对这次模拟考的重视。1900考试正式开始,考试期间,考生严守纪律、认真答题,既有自信从容的微笑,又有眉头紧锁的深思;各工作人员严于律己,认真负责,对各种突发事件及时上报、处理,为考生创造良好的考试环境。在各工作人员的共同努力下,考试于2100圆满结束。

考试结束,答卷交与出题小组批改。电光团委学生会相关人员也及时进行监考工作的总结、汇报。接下来的两天,出题小组尽职尽责、细致严谨的完成了批改、统计、总结、汇报等任务。进一步了解了21级同学们的学习状况,为以后开展学习任务夯实了基础。

随着答卷下发,同学们也更加了解自己的学习情况并进行反思与改进,授课老师也从中得到反馈。恪尽职守的出题小组又走进新生的晚自习,为大家答疑解惑。他们严谨耐心,板书工整,思路清晰,一题多解,无不透露着学霸的气息,彰显着电光的风采。期间,同学们聚精会神,积极提问与回答,讲解者耐心解答,两份模拟卷的讲评完美收官。

制卷、监考、评卷、解析每个环节均按照高标准执行落实,力求营造全真的考试氛围,让考生提前进入考试状态,以达到在模拟考中发现问题、提前预防、沉着应考的目的。考后,新生表示感受到了考场的气氛,熟悉了考试流程,明确了复习的方向,相信自己可以更好地备战即将到来的期中。

——新媒体  宋倩文