电子工程与光电技术学院举行期中教学检查专业建设汇报会

时间:2021-11-17浏览:251

电子工程与光电技术学院举行期中教学检查专业建设汇报会

1118日下午,电子工程与光电技术学院举行的期中教学检查专业建设汇报会,教学副院长周月娥主持会议,校长助理于洋、教务处副处长芮忠宁、章鹏飞,学院主管副院长李盛辉、党总支书记刘斐、各专业负责人参加了会议。

物联网工程专业负责人李昂、通信工程专业负责人马逸新、电气工程及其自动化专业负责人王彬彬、电子信息工程专业负责人张晨、电子科学与技术专业负责人申继伟、光电科学与技术专业负责人张波涛、物理实验中心负责人吴庆州通过PPT讲解、分别介绍了本专业或本中心的建设情况,有线上教学质量及保障措施、线上教学平台完善、师资队伍建设现状及问题、新教师的培养及效果、实验实践课程现状、学生学业指导规划情况、学生竞赛成绩及突破等。

随后李盛辉介绍了分院的科研成果、人才引进现状及问题。

于洋在听取汇报后,对本次专业汇报给予充分肯定,能够总结成绩、提出问题、给出方案,便于专业间横向交流和比较,有利于专业、学院的长远发展,为继续提高学生培养质量打好基础。质量是学校发展的根本,也是学生培养的根本,要把辅导员加入进来,教师、辅导员合力在学生入学、学业培养、学生成长、毕业就业方面共创造电光成就。