电子工程与光电技术学院学子在第十六届全国大学生智能汽车竞赛中荣获佳绩

时间:2021-11-16浏览:207

20217-8月,第十六届全国大学生智能汽车拉开序幕,来自全国各地共482所高校,2916支队伍参加了本次大赛的角逐,高校包括同济大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、东南大学等985211学校。南京理工大学紫金学院电子工程与光电技术学院学子斩获全国二等奖1项,华东赛区一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,比赛成绩在同类学校中名列前茅。

全国大学生智能汽车竞赛由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会(以下简称自动化分教指委)主办该竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在促进高等学校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

参赛学子们在我院李盛辉、王艳等老师的指导下,牺牲了课余时间,全身心投入到竞赛中,克服了种种困难,力求在此次比赛中取得优异成绩。经过参赛学子们的不懈努力,我院在此次比赛中取得了优异的成绩,最终在基础四轮组获华东赛区一等奖1项、在双车接力组获华东赛区二等奖1项、在全向行进组获华东赛区三等奖1项、在电磁越野组获华东赛区三等奖1项。值得一提的是,此次比赛中我校基础四轮车队Hermes在华东赛区的角逐中脱颖而出,以华东赛区第五名的成绩进入全国总决赛,最终取得基础四轮组全国二等奖的优秀成绩。

智能汽车竞赛作为列入全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目,此次傲人的获奖成绩,充分体现了电光学院重视学生创新实践训练的成果,也充分展现了电光学子们不畏强手、勇于创新的精神。我院学子们将不懈努力,争取在以后的比赛中取得更加出色的成绩。