电子工程与光电技术学院圆满召开期中师生座谈会和教师座谈会

时间:2021-11-07浏览:275

电子工程与光电技术学院圆满召开期中师生座谈会和教师座谈会

2021114日下午,电子工程与光电技术学院分别召开了期中师生座谈会和教师座谈会,邀请教务处督导杨扬参加,学院总支书记刘斐和副院长周月娥分别主持,副院长李盛辉、各专业负责人、各年级学生代表、部分专业教师分别参加会议。

在师生座谈会上,有大一到大四四个年级的学生代表,包含普本、转本、嵌入式学生,和大一的普通班和励志班的学生。学生就学习生活中的各种问题与学院进行了充分沟通,主要围绕提升教学质量、优化教学方法、保持学习纪律,涉及问题有数学类课程作业如何安排更加合理?C语言课程上机配合习题讲解是否效果更好?部分工科课程老师板书与PPT哪个更有利教学?晚自习纪律如何保持等。分院领导和专业教师分析了问题,一方面引导学生课间直接与任课老师反映,沟通最及时、准确,效果最明显,同时鼓励学生干部能够起带头作用进行自我管理,尤其是晚自习期间,客观看待晚自习的“吵”,部分同学是讨论问题、部分同学是交流事情,需要同学间相互包容、理解,也需要班委适当管理来保障其他人的学习环境;另一方面承诺与校外老师及时沟通、解决所反映的问题。

在教师座谈会上,各专业教师代表参加,针对不同年级、不同课程、不同问题,与会教师从学生基础、课程难度、掌握情况、学生学习态度和方法出发做了深刻分析和介绍,取得参会人员一致认可,并积极探讨相应办法。

通过两场座谈会的深入交流,学院领导和教师肯定了学生积极的学习状态和学生干部的负责精神,同时指出目前学生学习上的不足,希望学生借此勇于转变、努力进取;学院领导鼓励教师继续探索新时期电光学生特点、因材施教,取得更好教学成果。一直以来,电光学院教师有着任劳任怨扎实作风、学生有着脚踏实地优良学风,相信师生合力,将会续写电光辉煌的成绩!