电子工程与光电技术学院受邀参加第五届未来网络发展大会重大合作成果签约仪式

时间:2021-07-12浏览:200

本届大会由中华人民共和国科学技术部、中国工程院、中国科学技术协会、江苏省人民政府指导,南京市人民政府主办。江苏省委常委、南京市委书记韩立明,江苏省人民政府副省长齐家滨,科技部高新司副司长梅建平等领导出席会议并致辞。南京理工大学紫金学院电子工程与光电技术学院应邀参会,并作为唯一受邀的高校单位参加了紫金山实验室、江苏省未来网络创新研究院重大合作成果签约仪式。

大会围绕“立高端、强基础、开新局”,形成大会论坛、未来网络创新展、未来之光-未来网络科技创新大赛、特色主题活动、重大成果发布的“五大组团”新格局。大会采用“云上+线下”双线同步模式进行,一批国际机构重要嘉宾在“云端”参会,围绕全球未来网络的发展应用,交流成果、辨析趋势、共话未来。第五届未来网络发展大会发布网络、通信领域多项重大成果,将进一步构建开放网络创新生态,推进企业经济数字化发展,凸显我国网络通信科技创新的国际品牌,为实现网络强国、制造强国、航天强国等重大战略目标打下“未来基础”、驱动“未来引擎”。

江苏省委常委、南京市委书记韩立明女士致辞

江苏省人民政府副省长齐家滨先生致辞

科技部高新司副司长梅建平先生致辞

会上,紫金山实验室主任兼首席科学家刘韵洁院士发布“全球首个骨干网级可编程交换设备操作系统”和“未来网络实验设施多云平台”。紫金山实验室副主任兼首席科学家尤肖虎教授发布“全球首个5G网络数据采析体系与性能追踪系统”。

南京理工大学紫金学院电子工程与光电技术学院胡琳娜教授作为代表受邀参加现场签约仪式,以此次合作为契机,聚焦未来网络等战略性新兴产业,创新驱动效能,大力推进创新人才培养、创新成果转化,努力开辟电子工程与光电技术学院发展新境界。

电子工程与光电技术学院胡琳娜教授代表受邀紫金山实验室、江苏省未来网络创新研究院重大合作成果签约仪式