电光学子志愿服务勇担当 抗击疫情添力量

时间:2021-09-06浏览:217

电光学子志愿服务勇担当 抗击疫情添力量

南京理工大学紫金学院电光学院有这样一群大学生,面对南京突如其来的疫情,他们没有宅在家里,而是主动参与到一线志愿服务中,协助街道和社区完成登记工作,发放疫情物资,协助居民进行手机扫码填表。让青春在疫情一线尽情绽放,让意志在疫情一线接受“历练”。

张思涵,共青团员,电子工程与光电技术学院,19级通信工程2班学生。平日里朴实友善,乐于助人,勤奋好学,积极参加集体活动。

面对突如其来的疫情,张同学在江宁区大学城社区淳化街道,帮助网格员制作表格,填写社区内居民的基础信息、行程轨迹、疫苗接种情况、核酸检测次数和居家隔离情况的登记。

张思涵认为爱国爱家,不仅仅是嘴上说几句好听的话,还需要实实在在的行动。身为当代大学生,在国家抗击疫情的关键时刻,不能奔赴前线,但应该响应号召,参加社区防疫工作。能做的事情虽然不多,只要有一分热,就能发一份光。

陈杜昊然,共青团员,电子工程与
光电技术学院20级电子信息大类1班,
现担任院社会实践部负责人,平日
里以身作则,乐于助人,面对突发疫情,加
入鼓楼区抗击疫情的社区服务组织
并进入抗疫一线开展力所能及的服务工作,用实际行动请诠释初心和使命,希望能为早日战胜疫情贡献出自己的力量。

陈杜昊然作为一名青年志愿者他在此次志愿中主要负责社区部分身份信息的收录,核酸样品的扫码封箱工作以及鼓楼区黄码人员转码的电话咨询办理。虽然疫情较为严重但他相信只要大家齐心协力团结一致就一定可以打赢这场没有硝烟的战争。

陆尧,共青团员,电子工程与光电技术学院18级通信工程1班,现任副班长。平日里协助导员处理班级事务,组织开展班级各项活动,有较好的组织协调能力。面对这次南京突发的疫情,积极主动参加志愿服务,贡献自己的一份力量。

陆尧在本次的防疫志愿工作中,作为一名青年志愿者,掌握基本的电脑、手机应用能力,负责核酸检测人员的信息录入和现场秩序维护等工作。疫情当前,尽自己所能为早日结束疫情贡献力量。南京,加油!

马天俊,共青团员,电子工程与光电技术学院20电子信息大类2班。平日里乐于助人,有责任心。面对此次疫情的复发,他毅然决然地参加了江苏省南京市江北新区的社区志愿者团队,展开了一系列辅助工作。为早日战胜疫情贡献微薄之力,用行动捍卫自己的家乡,用行动支持国家。

马天俊作为一名青年志愿者,掌握最新核酸检测采样软件的使用,负责指导和录入核酸检测人员的信息,维护管理现场秩序和帮助老年人顺利进行检测等工作。

虽然疫情的危害程度他们无法想象,但他相信在党中央的坚强领导下,只要他们大家齐心协力,众志成城,铺满梧桐叶道路的秋天定将如约而至。他的家乡,他也要尽自己的一份力量守护!南京,加油!

徐易帆,共青团员,电子工程与光电技术学院,20级电气工程及其自动化3班。面对这次南京突发的疫情,积极主动投入社区防疫志愿工作中,为抗击疫情贡献自己的一份力量

在这个疫情蔓延的情况下,他认为作为一名大学生,不能坐在家里无所事事,要为社会贡献一份力量,实现一点价值,报名参加志愿者,去做一名信息采集员,引导员,哪里需要去哪里。

王臻骐,共青团员,电子工程与光电技术学院,19级电气工及其自动化1班。面对这次南京突发的疫情,积极主动投入社区防疫志愿工作中,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

在南京疫情蔓延的情况下,他认为作为一名大学生,要为社会贡献一份力量,不能坐在家里无所事事,实现一点价值,他决定报名参加志愿者,去做力所能及的事情,哪里需要去哪里。

管雯,预备党员,电子工程与光电技术学院,18级光电信息科学与工程,担任团支书一职。平时积极组织班级活动,疫情期间主动加入南京市建邺区南苑街道志愿者团队中,为抗疫贡献自己微弱的力量。

管雯作为大学生,在本次抗击疫情的志愿活动中,主要负责为不能熟练使用手机的老年人办理健康申报表(健康码)让他们得以出行,以及为他们提供咨询服务,虽然现在疫情形势严峻,在大家的共同努力下,一定可以顺利度过!

乔安妮,共青团员,电子工程与光电技术学院,19级电子信息工程专业,面对此次疫情,毅然加入了建邺区双闸门街道的国际博览中心核酸检测中心的志愿工作,希望能为战胜疫情贡献出自己的一份力量。

其实,人,从来不是一座孤岛。但就像病毒会呈分裂时扩散,人间的真善美,也可以星星之势燎原。就像艳丽无比的花,每一次盛放之前,都要经历太久的蛰伏。疫情当前,正是我们一个又一个普通人把自己的所能拼凑起来,然后才有了划破黑夜的亮光。

虽然大家的经历和心声各有不同

但是他们都有一个共同的愿望:

南京加油!中国加油!

电子工程与光电技术学院  2021/7/27