感受先烈革命精神 坚定奉献理想信念——记电光学院党总支参观茅山新四军纪念馆

时间:2021-10-29浏览:320

感受先烈革命精神  坚定奉献理想信念

——记电光学院党总支参观茅山新四军纪念馆

20211227日下午,电光学院党总支结合党史学习教育计划安排,组织学院教师党员共赴全国爱国主义教育示范基地——镇江茅山新四军纪念馆参观学习,聆听历史声音,追忆先烈踪迹,接受革命的精神洗礼。

在纪念馆内,党员们认真参观,深入了解苏南人民奋起抗击日本侵略军,新四军开辟茅山抗日根据地,苏南抗日根据地军民进行着百折不挠的抗日斗争,最后夺取斗争胜利的史实。纪念馆史料翔实,内容丰富、形式多样,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程,生动地再现了新四军和苏南人民抗日斗争的历史风貌。

新进教师党员王一舒感慨:“战争是如此的残酷,新四军是如此的英勇,我们一定不能辜负革命先辈们抛头颅洒热血换来的幸福生活,我们一定要把红色精神传承下去。”
学生第三支部书记任彦婷说:“新四军战士顽强的斗志,爱国的情怀使我永记在心。他们的英勇故事,也将永远地激励着我。”
通过此次参观学习,全体党员接受了一次深刻的革命洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要坚持克己奉公,改进作风,真抓实干,发扬奉献精神,牢记党的宗旨,力争在各自的岗位上作出更好的成绩。