热烈祝贺电光院心理健康协会荣获南京理工大学紫金学院第八届手语操大赛一、二等奖

时间:2021-06-07浏览:398

在我们身边有这样一群人,他们无法用声音来表达自己的思想,但是他们能用属于自己的语言向社会展示属于他们的青春力量。手语就是他们的语言,是他们交际的工具,也是他们与健全人沟通思想、传递信息的桥梁。时值全省高校都在积极践行省教育厅开展的心理健康主题教育活动,南京理工大学紫金学院于20215月25日晚六点半在大报告厅举办了感谢有你,温暖同行为主题的届手语操大赛,共有来自五个分院和本校心理健康协会的参赛队伍一同角逐。

此次电光院心理健康协会代表电光学院参加比赛,电光心协紧扣感谢有你,温暖同行”的主题,抓住社会关注热点以及感恩这两方面进行编排,带来了名为《同行者和《爸爸妈妈》的手语操表演。《同行者是以发生在2020年年初以来爆发的新冠疫情为故事背景,以英勇奔赴战场的抗疫医护人员和战士们为人物原型,旨在表达对抗疫战士敬佩,以及传递一种敢为人先,勇往直前,不惧困难的崇高精神。《爸爸妈妈》是以感恩为主题,表达对父母的感恩、感激之情。该节目是以孩子出生到成长再到叛逆最后到成家为故事线索展开。表演的最后致敬我们最亲爱的爸爸妈妈,感谢他们为我们付出的一切。

经过了一个月的刻苦训练,电光院一队、二队分别在第三个和第四个节目出场。台前是电光院的同伴为我们加油助威,台后是我们一遍遍练习积攒的自信和勇气。从五月初以来,我们从蹒跚学步咿呀学语的孩子一样一路跌跌撞撞,一点点成长。经过一遍遍的练习,同学们把所有动作都烂熟于心,使得最终的表演动作整齐划一。

本次手语操大赛,各院代表队都从不同层面、不同视角上给予了我们心灵上的震撼。电光心协更是在比赛点燃全场,给全场观众带来了强烈共鸣,最终功夫不负有心人,电光院两个队伍以优异成绩荣获一个一等奖、一个二等奖!

次参赛体现了电光人积极向上、不怕困难的精神面貌,让更多的同学更深刻的了解手语操、并学会运用手语操表达自我的心理感情,起到了心理健康教育的作用。在此,感谢电光心协指导老师以及各位骨干的耐心监督和指导,更感谢所有参演同学的辛勤付出。以后还有更多的挑战和机遇需要电光心协人去面对,我们一定会保留着这一份干劲,勇于争先,敢于挑战,发现不足,努力提高,创造一个又一个辉煌!