教师名录明细

• 当前位置:首页  教师名录明细
  • 吴庆州

2021-03-25发布单位:电子工程与光电技术学院作者:发布人:金国红审核人:

吴庆州,男,党员,硕士,副教授,江苏沛县人。20048月至今在南京理工大学紫金学院工作,主要从事物理实验教学与管理工作。现任大学物理实验中心主任,教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会华东地区工作委员会委员,江苏物理学会会员。

近五年来,主持并完成教育部物理教学指导委员会课题1项 、江苏省教育科学规划“十三五”课题1项,江苏省教育厅自然科学基金项目1项,实用新型专利3项,发表论文10余篇,教学科研成绩突出。多次获得全国高等学校物理演示实验教学成果奖、全国大学生物理实验优秀指导教师、江苏省高校物理实验创新竞赛优秀指导教师、江苏省高等教育科学研究成果奖、南京理工大学优秀教学成果奖、南京理工大学青年教师教学进步奖、紫金学院先进个人等荣誉称号,两次被评为南京理工大学优秀共产党员。

学生寄语:立德、立功、立言,让优秀成为一种习惯。

立德、立功、立言,是古往今来读书人的最高人生理想。立德为首,作为学生,以德树身,孝亲尊师,善养于心,谦以待人。立功,即要有所作为,大学四年我们要学会担当与贡献。立言,就是要诚恳做人,踏实治学。当今社会,在治学之路上,我们面对着太多的诱惑。希望同学们可以笃定信念,专心致志,静心求学,秉承 “励学笃行”的校训,发扬“诚信勤奋、求实创新”的优良校风。让优秀成为一种习惯。