学习十九大精神 提升团干工作效能-----电光院团干培训班圆满结束

时间:2020-12-12浏览:328

为学习宣传贯彻党的十九大五中全会精神,认真学习习近平总书记在会上的重要讲话精神和全会公报等重要文件。南京理工大学紫金学院电子工程与光电技术学院团委分别于2020年12月2日9日,举办学习十九大精神提升团干工作效能团员干部培训班。

12月2日下午两点三十在教A115室,电光院团委书记陈爱琴,学生讲师团任治洲、陆杨、李明宸三位优秀同学组成的讲师团带领大家学习交流了十九五中全会会议精神。任治洲同学以新时代的共青团员为主题带领大家学习了中国共产主义青年团章程陆杨同学带领大家学习了共青团干部的素质要求;李明宸同学带领大家重温解读了十大精神。通过本次学习参会的全体团支书对十九大精神有了更深入全面的了解,为后续工作的展开奠定了坚实的理论基础。

12月9日下午两点四十,为使十九大五中全会会议精神贯彻落实到学生工作中来,陈爱琴老师以学生干部如何开展创新工作为主题,向各班团支书及班长展开主题团课。在课上陈爱琴老师向我们强调了过好大学生活的重要性,并就如何学会做人、学会学习、学会生活、学会交际四个方面延伸到我们的日常工作中,只有完全掌握这些能力才能过好大学生活才能更好的提升自己的能力为同学为组织服务。最后,老师的带领下,全体与会人员宣读成功誓言。

本次团课的学习让电光院的学生干部们明白了自己身上的重任,清楚了党中央及学校组织对学生干部的期,同时也意识到提升自己并开展创新工作的重要性,为在日后的学习生活中更好的开展工作奠定基础。