电子工程与光电技术学院召开实验室教学研讨会

时间:2020-12-01浏览:390

为进一步总结实验教学经验、加强实验教学工作,促进实验室科学化、规范化管理,11月27日,电子工程与光电技术学院召开了实验室教学研讨会。会议由电子工程与光电技术学院副院长周月娥主持,分院实验室全体老师和实验教学相关人员参加了会议。

首先周月娥肯定了电光学院实验室教学和安排工作。尤其是本学期以来,由于疫情原因导致本年度春季学期的大部分实验课程安排在秋季学期开展,从而造成本学期实验课程数量猛增,远超同期实验课程数量,加之实验教学涉及的专业方向多、课程类别广、上课人次大,本学期的实验教学和工作安排难度和强度都较大。电光学院充分重视,积极安排,统筹调度,优先保证了实验教学的各项资源,教师加班加点,顺利完成了各项教学任务。通过学生满意度调查显示学生对教学结果感到满意。

然后充分研讨了实验室进一步的发展。电光学院实验中心利用春学期实验室闲置机会,细致盘点各个实验室的设备情况,针对每个实验课程对应的实验设备进行查缺补漏、设备维护,进一步明确了本学期后续实验教学开展的重点工作和下学期实验教学的基本保障工作。

此次突发的超常规教学任务,对实验教师、实验教室、实验设备等各个方面都提出了新的挑战和新的要求,提升了电光学院实验中心应对突发超常规实验教学任务的应对策略,为今后进一步提升实验教学质量和实验室管理提供了宝贵的经验,也为后续实验室教学的优化和提升建立了方向,为下学期的实验教学做好了准备。