年度工作计划

• 当前位置:首页  发展规划  年度工作计划
  • 南京理工大学紫金学院2019年工作要点

2020-01-08发布单位:党政办公室作者:发布人:辛百哲

2019年,是新中国成立70周年,是紫金学院喜迎建校20周年的庆典年,是落实“十三五”建设发展规划的攻关年,是持续推进转型和内涵发展的建设年,是面对省级规范合格验收、规范性办学年度检查的准备年,更是根据民办教育促进法修订案及国家、江苏省相关政策积极推动转设的转变年。做好2019年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,贯彻《省政府关于加快推进现代职业教育体系建设的实施意见》精神,加快向应用型本科大学目标转型,根据《教育部办公厅关于做好2018年度高等学院设置工作的通知》等文件精神和要求,推进学院转设。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持以立德树人为根本,以提升人才培养质量为核心,提升师生的向心力和凝聚力,加快软硬件建设,不断改善办学条件,把准办学定位,凝练办学特色,深化应用型人才培养改革,加快推动学内涵发展,攻坚学“十三五”发展规划各项目标。

一、深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓实全面从严治党和意识形态工作

1.全面强化政治意识,严肃党内政治生活。各级党组织要把政治建设摆在首位、落到基层,严格执行新形势下党内政治生活若干准则以及《党员领导干部参加基层组织生活和联系基层党支部制度》《二级党组织工作标准》等规章制度。持续推动全面从严治党向基层延伸,层层签订《落实全面从严治党主体责任责任书》,建立党员重要情况报告机制。(牵头单位:党政办;完成时间:12 月)

2.深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育。按照上级党委的统一要求和部署,坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,统一思想认识,明确目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,团结带领全体师生为学校建设发展贡献力量。(牵头单位:党政办;完成时间:12月)

3.巩固巡视整改成果。按照学校党委“巡视整改工作方案”和“集中整治形式主义、官僚主义整改工作方案”确定的任务,进一步压实责任,加大工作力度,强化监督问责,确保整改工作全面落地见效。(牵头单位:党政办;完成时间:12 月)