我院被授予“江苏省平安校园”

2014-05-16发布单位:保卫处作者:发布人:刘子琳

我院被授予“江苏省平安校园”

2014515日,江苏省教育厅、综治办、公安厅联合下发文件,授予我院为“江苏省平安校园”。

  

 

我院创建“平安校园”活动从去年初开始。一年来,学院领导高度重视,成立了紫金学院创建“平安校园”工作领导小组,专门下发了关于推进学院“平安校园”创建工作的通知,对各部门、各系部创建“平安校园”工作任务进行分解,多次召开专题会议研究创建工作,使创建工作有布置、有检查、有落实。职能部门尽心尽职,按照“江苏省平安校园”创建考核验收细则 八项十八条的考核内容,逐项逐条地进行对照检查,对存在的问题和不足之处,逐一进行整改,按照评分标准加以完善。有关部门全力配合,各部门按照学院“平安校园”工作任务分解表的安排,根据全院一盘棋的要求,积极配合职能部门,在努力做好本职工作的前提下,完成好学院交给的创建工作的各项任务。师生员工积极参与,把创建工作当成自己的工作,提出合理化建议,搞好校园环境整治,大力宣传创建活动的意义,积极投入到创建活动中来。

创建活动虽然取得了较大的成效,但离上级的要求、师生的希望还有一定的差距,还有很多工作需要提高与完善,今后要努力加强安全保卫工作,使我院成为文明、和谐、安全的校园。