当前位置:首页  新闻速递

“乐”动紫金,“竞”展风采 —— 南京理工大学紫金学院教职工趣味运动会圆满落幕

2024-06-04发布单位:党政办公室作者:智能制造学院编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为丰富我校教职工体育文化活动,促进教职工加强体育锻炼、合作交流,增进教职工团队向心力和凝聚力,5月29日下午1点30分,由校工会主办、体育部和智能制造学院联合承办的教职工趣味运动会在校田径场拉开帷幕。

在开幕式上,党政办主任强劲表示教职工趣味运动会既是一项深受教职工欢迎的,集趣味性和竞技性于一体的体育活动,更是展现教职工团结协作、积极进取的重要舞台,为和谐校园建设增添了浓墨重彩的一笔。体育部教师李港萍介绍活动项目、比赛规则及注意事项。党委书记马跃勇宣布运动会开幕,并预祝各参赛队伍取得好成绩,展示新风尚。

趣味调动热情,运动增强活力。本次运动会项目设置丰富多彩别具一格,不仅充满趣味性,也兼具挑战性;旱地龙舟、扁担赛跑、旋风跑、推心置腹跳绳单摇接力跑等独具特色的比赛项目吸引了代表队数百余名教职工踊跃参赛。运动会现场气氛热烈而欢快,参赛队员们展现出了非凡的运动技巧和团队默契,偶尔出现小插曲,也毫不气馁,调整状态继续前行,精彩演绎了我校教职工朝气蓬勃、坚韧不拔、群策群力、拼搏进取的精神风貌

经过激烈的角逐,各个项目的优胜者脱颖而出,最终体育部、计算机与人工智能学院、商学院分别获得团体总分一、二、三名的好成绩,人文与社会科学学院获得体育风尚奖、智能控制学院与马研部联队获得最佳组织奖。

此次教职工趣味运动会的成功举办,为广大教职工提供展示自我、舒展筋骨、放松身心、收获快乐的平台,不仅增强了教职工体育锻炼意识,促进了教职工之间的交流合作,在趣味运动中增进了友谊;进一步营造了奋发向上、和谐友爱的校园文化氛围。