当前位置:首页  新闻速递

我校举行科技成果转化与技术转移工作交流会

2024-05-31发布单位:党政办公室作者:龙漪编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为进一步强化学校教职工的科技转移意识,推动我校科技成果转化与技术转移工作,2024年5月30日上午,学校特邀南京理工大学科学技术研究院高新技术处处长朱长林进行了一场科技成果转移转化的专题交流会。会议由副校长刘智芳主持,科产处处长王晓苏,理工类校学术委员以及科研团队负责人参加了此次交流会。

刘智芳在会上介绍了我校制定科技成果转移转化管理办法的思路及我校目前的科研现状。

朱长林从南京理工大学技术转移与科技成果转化的学校宏观政策制定、二级学院具体落实体系、高校成果转化常见流程、高校成果转化的实践等四个方面进行了深入讲解和经验分享。他结合南京理工大学科技成果转移转化管理的实际情况,结合国内高校科技成果转化和技术转移的典型案例,对高校成果转化和技术转移过程中的重要概念、困境难点以及解决方式等进行了详细说明。这为我校科技成果转化与技术转移工作提供了宝贵的思路和经验,为我校科技成果转化工作扫雷避坑、传经送宝。

全体参会人员认真聆听并积极发言,就成果转移中遇到的困惑与困难以及转化方式等问题进行了深入探讨,收获颇丰。