当前位置:首页  新闻速递

强能·提质·胜任 |“学生资助宣传大使”胜任力课程培训圆满结束

2024-05-28发布单位:党政办公室作者:教育管理科编辑:赵阳璐审核人:马益昌

为持续推进发展型资助育人工作,切实加强学校资助宣传队伍建设,提升学生资助宣传大使的胜任力,2024年5月中下旬,我校学生工作处重点围绕新闻写作、宣讲技能、心理解压等主题,组织开展学生资助宣传大使胜任力课程培训。学生工作处副处长陈新新,教育管理科科长王佩佩,教育管理科老师施红娟、李园园,授课老师代表蒋乐畅和21名学生资助宣传大使共同参加培训启动仪式。

启动仪式上,陈新新对宣传大使们在前期付诸精力完成的各项资助宣传工作表示肯定和感谢,强调学生资助宣传工作的重要性及学校对宣传大使群体的重视,并勉励大使珍惜此次培训机会,积极参加课程学习,将所学运用到实际工作中,讲好资助政策、写好育人故事、做好资助宣传工作的“代言人”。施红娟寄语大使们:在培训的过程中更好地沉淀自己、丰富自己、提高自己,以更好的状态开展学生资助宣传工作,发挥好榜样引领作用。

5月16日,蒋乐畅老师以《输入、加工、输出——如何写一篇高质量的新闻稿》为题深入剖析了宣传工作的重点,指导大家通过照片、文稿和推文的排版,增强传播效果。5月17日,杨国一老师围绕《注重语言艺术提升表达能力》展开讲述,建议大家通过提升语言表达的准确性和感染力,更有效地传播思想打动他人。5月21日,刘雪老师以《奔向我们的“心辰大海”》为主题,介绍常见心理问题及产生原因,鼓励大家在面对心理困扰时,主动寻找解决方法调整心态,排解情绪问题,保持心理健康和积极的人生态度。5月23日,常菲老师资助宣传大使进班宣讲和暑期下乡实践为例,带来一场《活动策划案撰写》实用课程培训

学生资助宣传大使胜任力课程培训,不仅是一场知识的传递,更是一次使命的召唤。我校学生工作处加强学生资助工作队伍专业化、规范化建设的重要一环,是坚持发展型资助育人工作的有效实践。学生工作处始终坚守资助育人初心,深化“立德树人”育人理念,致力构建一支专业、敬业的学生资助宣传团队,讲好资助故事,强化资助成效,筑梦学子未来。