当前位置:首页  学校要闻

我校高淳校区(一期)工程竣工典礼隆重举行

2024-05-25发布单位:党政办公室作者:赵阳璐编辑:赵阳璐审核人:马益昌

春夏之交,生机盎然,5月25日上午,学校高淳新校区一期工程竣工典礼在石臼湖畔隆重举行。经过700多个日日夜夜的紧张建设,占地约312亩,总建筑面积16.2万平方米,教室140间,可提供宿舍床位约5780个的高淳新校区第一期工程顺利竣工。这是令人瞩目的“紫金工程”,这是新时代赋予紫金学院的发展新机遇,这是让我们心怀憧憬的美好未来!出席竣工典礼的领导和嘉宾有:南京理工大学紫金学院董事长陈瑞生、校长赵雪琴,南京高等职业教育创新创业园管理委员会党工委书记刘宜军、主任孔桂红以及学校董事会成员和曾在学校工作的老领导。学校全体校领导、中层干部和师生代表参加了竣工典礼。竣工典礼由校长助理,高淳校区管委会主任于雷主持。

新起点接续新奋斗,新征程铸就新辉煌。上午9时58分,赵雪琴和刘宜军为校门石揭幕,标志着学校发展迈入新格局、开启新征程。

五彩斑斓斗艳开,长天劲啸竞花魁。金龙翻舞正飞腾,逐日追云气势升。校门石不仅是学校发展的历史标杆,更是全体师生团结一心、砥砺奋进、锐意进取的永恒见证。

校门石两边的十二根立柱取意“人”字,寓意学校培养人塑造人成就人的价值目标,呈现学校“立心立人”之根本;左右主柱、校门石、辅柱、连廊各组成一个“美”字,取意“美美与共”;十二象征预示着一年四季,十二时辰,紫金人始终扎根教育沃土,坚守育人初心。

“美美与共,立心立人”,凸显了学校立德树人的根本宗旨,展现了紫金人包容坚守的育人格局,更是表达了对青年学子的美好期许,携手紫金,逐梦杨帆,一起奔赴美好的前程。

10时50分,竣工典礼庆祝大会在高淳校区报告厅举行。赵雪琴在致辞中表示,新校区一期工程的竣工,为学校的长远发展奠定了坚实基础,在学校发展史上具有重要的里程碑意义。拥抱高淳新校区,就是拥抱学校美好辉煌的未来,全体紫金人一定不负重托,不辱使命,不愧时代,奋笔书写“办学特色鲜明、教育教学质量优良的高水平应用型本科大学”的新辉煌!

副校长于洋就高淳新校区的设计规划和新校区一期工程建设成果和进行了汇报。高淳新校区坚持以“学生为中心”,秉承人文、创新、生态、共享的设计理念,从培养应用型人才的办学目标出发,努力营造出“宜生活、宜学习、宜创新”的校园环境。未来,高淳新校区将被打造成一所“现代化、园林化、数字化”的生态型大学校园。

孔桂红代表南京高职园向我校表示热烈的祝贺。她表示,新校区的建设饱含了高淳区委区政府的深切关怀,凝聚着社会各界人士的关心关注,更承载着全区人民的殷切期盼,一期项目的落成,必将为园区发展注入新的活力。