当前位置:首页  新闻速递

混合式教学设计创新大赛备赛指导及 基于混合式教学的课程建设经验交流分享会成功举办

2023-06-21发布单位:党政办公室作者:王素编辑:王偲审核人:王素

6月20日上午,我校在行政楼二楼会议室举办混合式教学设计创新大赛备赛指导及基于混合式教学的课程建设经验交流分享会。会议特邀南京邮电大学计算机学院网络空间安全系胡素君副教授进行主讲。会议由陆汉栋副校长主持,教务处处长陈琳琳,各分院教学副院长及教师代表参会。

胡素君副教授是首批国家级线上线下混合式一流本科课程负责人,首批国家级精品资源共享课和首批国家精品在线开放课程的主讲教师,曾获第四届全国高校混合式教学设计创新大赛一等奖等多项荣誉,在混合式教学设计和课程建设方面具有丰富经验。胡教授指出,全国高校教师教学创新大赛、全国高校混合式教学设计创新大赛和西浦全国大学教学创新大赛三大教学竞赛中,全国高校混合式教学设计创新大赛有其独特的赛事特点。胡教授结合自身多年的课程建设和备赛参赛的经历,从比赛准备、课程介绍、教学设计样例、参赛建议等几方面展开,对基于创新的混合式教学设计与实施做了详细的阐述。

首先详细分析了学情与目标、内容与资源、过程与方法、评价与反馈、特色创新与影响力等大赛的评审标准,接着结合自身教授的《网络技术与应用》课程,围绕课程定位与目标、学情分析与重点问题、教学设计与教学实施、改革成效与成果推广等方面着重进行了介绍。最后,她强调,参赛获奖的过程无法一蹴而就,需要不断积累,不断打磨,发挥团队力量,是一个从无到有,从有到好的过程。胡教授的内容分享干货满满,对在场教师的课程建设和备赛参赛工作具有很强的针对性、启发性和指导性。许多参会教师纷纷发言提问,与胡素君老师互动交流。

目前第五届全国高校混合式教学设计创新大赛校赛正在火热报名和备赛中。希望我校教师能不断积累、反复打磨,凝心聚力,争取在该项赛事中取得佳绩。