当前位置:首页  学校要闻

我校隆重举行“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享交流会 暨“校友领航计划”启动仪式

2023-05-19发布单位:党政办公室作者:王素 苗文婷编辑:周杰审核人:苗文婷

5月17日下午,由校友会与教务处联合主办的“互联网+”大学生创新创业大赛经验分享交流会暨“校友领航计划”启动仪式在教A-202隆重举行。南京理工大学智能计算成像研究院院长左超教授、南京理工大学紫金学院校长赵雪琴、副校长陆汉栋,校友会、教务处、各分院的领导和教师代表一起参加了经验分享交流会。交流会暨启动仪式由刘智芳副校长主持。

首先,由陆汉栋副校长致辞。他代表学校对杰出校友左超的莅临表示欢迎,对他一直以来对学校发展的关心和支持表示衷心的感谢,也对校友讲堂的正式举办表示热烈的祝贺。陆汉栋指出,学校经过二十多年的发展,在各方面建设都取得骄人成绩的同时,也非常重视学生创新创业素养和能力的教育。学校在积极参赛并取得一定成绩的基础上,更要积极思考如何提高应用型高校学生的创新创业能力。左超校友载誉归来,既为母校传经送宝,也体现了学校与校友之间的情感连接。

接着,活动邀请各位领导嘉宾共同参与了启动仪式,随着鎏金沙的缓缓落下,“校友领航计划”正式拉开序幕。随后,左超分享了自己以紫金学院为起点,踔厉奋发,砥砺前行的求学之路。校园的一草一木,良师益友,生活点滴都成为他脑海中最深的青春记忆。他以自身经历鼓舞我校学生要肩负时代重任,勇当一流大学生。其次,他谈论了个人在人才培养中的心得体会,就如何发掘学生、鼓励学生、重塑学生分享了宝贵经验。接着,左超着重与大家交流了在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得全国总冠军的指导经验。他谈到,项目部分核心技术来自教师的科研成果,奖项背后是师生共创、科学备赛、反复打磨的结果。同时建议学校可以举力打造成功案例,凝聚典范力量。其语言诙谐幽默,内容干货满满,博得在场教师的阵阵笑声和掌声。

最后,左超与现场教师进行了提问互动。老师们就如何发现潜力学生、如何培育优质项目等问题踊跃提问,并一一获得了指导和解答。通过此次活动,在场教师深受启发和鼓舞不仅提升了学科竞赛指导的兴趣,也坚定了努力做一名对学生影响深远的好老师的决心。

本次活动正式拉开了我校“校友领航计划”的序幕。校友领航,蓄势待发。相信在校友会的悉心组织和全体教职工的共同努力下,未来会涌现出更多的杰出校友,让学校与校友这一情感共同体得以传承延续,发扬光大。