当前位置:首页  新闻速递

电光学子在2022中国机器人大赛中荣获国家二等奖

2022-12-15发布单位:党政办公室作者:电光学院办公室编辑:王偲审核人:朱兵

2022中国机器人大赛暨RoboCup机器人世界杯中国赛于11月25至26日线上举行。南京理工大学紫金学院的STORM-BREAK战队经过两天两夜激烈比拼,以优异的成绩勇夺2022中国机器人大赛二等奖!获奖等级创造了历史新高。

本次大赛吸引国内220所高校报名参赛,包括清华大学、国防科技大学、同济大学、浙江大学、上海交通大学、北京理工大学等全国知名高校;本次大赛共计843支队伍参加比赛,报名人数超过4500人;设置21个大项,49个赛项。

电光院一直以来高度重视学生专业兴趣、专业知识运用、实践动手能力和创新精神的培养与提高,支持学生开展各类学术科技竞赛活动。在此基础上,学院不断总结经验,寻求提升和突破。在多年的训练及比赛中,教师和学生团队培养出了良好的默契,形成了“勤劳刻苦,创新求胜,荣辱与共,不断挑战自我”的团队精神

本次参赛队STROM—BREAK战队6名队员均来自于紫金学院电子工程与光电技术学院,在周月娥、王玉珏两位指导老师的悉心指导和带领下,STROM—BREAK战队两天两夜勇战多所高校不断冲破层层阻碍,在小组赛中以第一的成绩成功晋级国赛,最终捧起国等奖奖杯,创造了新的获奖等级高度。本次竞赛取得的优异成绩必将进一步激发学生的学习热情,不断推动电光院各项教学迈上新台阶。

中国机器人大赛是一项高层次全国性机器人竞技盛会,能够有效激发大学生的科技创新兴趣,切实提高大学生的创新实践能力,对提升大学生综合素质和培养未来科技创新人才起到积极的推动作用,为中国高等工程教育和机器人产业发展拓宽新视野、启迪了新思路、注入了新动力。本次大赛让更多的青年学生了解机器人、喜爱机器人,向他们普及现代科学知识,为我国机器人事业培养更多优秀人才,推动和促进机器人与自动化技术的发展与创新,为我国智能化装备快速持续发展贡献力量。


/