当前位置:首页  学校要闻

我校举行第十八届运动会暨教职工运功会

2022-11-14发布单位:党政办公室作者:赵阳璐编辑:赵阳璐审核人:朱兵

1111日上午8点30分,我校第十八届运动会暨教职工运功会在学校体育场隆重举行。学校全体领导班子成员、各职能部门负责人、各分院(部)党政负责人出席了开幕式。本次运动会由校体育运动委员会主办,体育部和校工会共同承办。开幕式由体育部主任袁夕坤主持。

副校长、党委副书记、纪委书记吴恒心在开幕式上致辞,他希望全体新同学发扬更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神,以高昂的斗志和顽强的精神,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。希望大家能以本次运动会为起点,在学习工作之余投入更多的时间进行体育锻炼,拥有好体魄、好品格、好精神。

裁判员代表和运动员代表分别进行了宣誓。

校长、党委副书记赵雪琴宣布第十八届学生运动会开幕。

精彩绝伦的舞龙表演拉开了体育教学成果展示的序幕,《本草纲目》的集体操表演彰显出紫金学子的青春活力,各分院和教职工代表队的运动员方阵依次跑过主席台,展现紫金师生朝气蓬勃的精神风貌。

随着党委书记马跃勇为运动会开赛打响的发令第一枪,运动员们从起跑线上起跑、加速、冲锋!学生运动员分别在短跑、铅球、跳高、拔河、接力赛等15个小项上展开了激烈的角逐。

紧张刺激的教职工运动会也在观众们齐声的加油中展开,教职工们用一场场趣味比赛融入这热血拼搏的运动会。

经过一天的比拼,每个运动员都在肆意而张扬地与秋风结伴奔跑,谱写着未尽的盛夏,给紫金的秋天注入了新的活力。

最终人文学院、电光学院和商学院分获学生比赛团体总分前三名。


/