当前位置:首页  学校要闻

学校纪委召开新进辅导员廉政勤政和纪律专题教育会

2022-11-11发布单位:党政办公室作者:赵阳璐编辑:赵阳璐审核人:朱兵

   为进一步增强辅导员廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,学校纪委于1110日下午在行政楼5会议室召开新进辅导员廉政勤政和纪律专题教育会校党委副书记、副校长、纪委书记吴恒心副校长余志科,全体校纪委委员学工处相关负责人新进辅导员参加会议,会议由校纪委委员、纪检监察办公室主任朱兵主持。

会上,校纪委委员朱兵、刘斐、顾元兵分别领学了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见的相关内容。

随后,吴恒心同志以“牢记职业守则,恪守育人使命”为主题讲授了新进辅导员勤政廉政法纪教育专题党课,他通报了近年来教育部公开通报的教师违反师德师风和违规违纪典型案例,并结合紫金学院实际对新进辅导员提出了具体要求:一是要爱岗敬业,牢记初心使命;二是要以案为戒,强化廉政意识;三是要谨慎用权,坚守法纪底线;四是要弘扬使命,永葆进取精神。他希望与会人员能够以案为诫、以案促改,坚持以优秀为习惯,不断加强修养,提升素质,勤于学习,善于思考,求真务实,开拓进取,注重特色,追求卓越。

党课结束后,全体与会人员在学工处副处长黄文涛的带领下面向党旗重温入党誓词。通过集体宣誓表达向党爱党、不忘初心、牢记使命的庄严承诺。

最后,余志科同志发表讲话,他对与会人员提出了殷切期望一是要坚持认真、系统、深入的学习廉政勤政纪律要求,准确认识和把握廉政勤政纪律内涵,并始终牢记于心;二是要化被动学习为主动学习,将纪律要求转化为自我觉悟和自我本领的提升;三是要常学常新,常学常醒,时刻牢记反腐败永远在路上,只有不断自我革命,自我净化,才能够行稳致远。他希望,所有新进辅导员进一步增强进取意识和奋斗精神,不断提升工作能力和业务水平,勇于担当,奋发有为,在建设优良学风校风和推动学校发展中建功立业


/