当前位置:首页  新闻速递

喜报:祝贺电光学院教师在全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛中首次参赛并获佳绩

2022-06-16发布单位:党政办公室作者:王艳编辑:赵阳璐审核人:朱兵

我校电光学院首次选派教师队伍参加比赛,共获华东赛区二等奖1个、三等奖3个,取得了较好成绩展示了电光学院教师在电工电子实验教学中扎实功底和教学能力。全国电工电子基础课实验案例设计竞赛,为纳入全国普通高校教师教学竞赛状态数据统计的项目,并列入教师教学能力排行榜的数据源。

电光学院王玉珏(负责人)、周月娥、张丹团队的作品“基于远程实境实验平台的基尔霍夫定律的验证”获得华东赛区二等奖,张晨(负责人)、曹芳、孙敦艳团队的作品“序列信号发生器设计”获得华东赛区三等奖,王艳(负责人)、朱丹、陈姝君团队的作品“基于模数电的频率计设计”获得华东赛区三等奖,朱丹(负责人)、李鑫、孙梯全团队的作品“基于51核单片机的贪食蛇游戏机设计”获得华东赛区三等奖。

电光学院历来重视实验教学的研究探索和自主创新,并在2022年加入“仙林地区高校电子信息实践创新人才培养联盟”,该联盟基于国家级、省级实验教学示范中心平台,在国家级实验教学示范中心联席会电子学科组指导下开展工作。学院积极组织相关教师参与联盟的交流学习活动,通过向优秀兄弟院校学习宝贵经验,共享其优秀的实验教学资源,激发学院教师开展实验教学研讨与改革的热情,进一步推动促进实验教育教学水平与教学质量的提升。


/