当前位置:首页  新闻速递

机关党总支开展“重温党史,重走长征路” 主题党日活动

2022-06-14发布单位:党政办公室作者:俞 洁编辑:赵阳璐审核人:

6月8日下午,机关党总支全体党员在南京十月军校开展了“重温党史,重走长征路”主题党日活动。校党委书记马跃勇、机关党总支书记、校长助理徐春燕与机关党总支各支部52位党员一同参加了本次活动。

首先,党员们参观了中共一大党史文化展览馆,展馆中展现了中共一大会议的场景,全体党员认真聆听教官的讲解,重温党史,用心用情感受中国共产党历经磨难,带领中华民族走向复兴之路的历程。

接着,党员们参观了雷锋文化馆,通过对雷锋同志生活环境、日常物品参观及雷锋同志生平事迹视频观摩,党员们感受到雷锋同志坚定参军、入团、入党的决心,感受到雷锋同志为人民服务的信念,了解他短暂但熠熠生辉的生平事迹。作为新时代的党员,我们有责任有义务发扬雷锋精神,毫不利己,乐于助人永远忠于共产主义事业。

最后,全体党员在教官的带领下重走长征路,通过还原场景,亲身感受瑞金门、长征第一桥、飞夺泸定桥、娄山关、大渡河、雪山、草地等长征历史过程,让大家切身感受这一部惊心动魄、气壮山河的英雄史诗,深刻感悟红军长征革命精神。

“重温党史,重走长征路是党总支挖掘红色文化时代内涵,践行和创新红色教育的党日活动。这次活动让全体党员切实体会到百折不挠、自强不息的长征精神,党员们纷纷表示,在今后的工作中要认真践行初心使命,在各自岗位体现责任担当,发挥好党员的先锋模范带头作用。


/