当前位置:首页  新闻速递

紫金战役中的总务力量

2022-03-30发布单位:党政办公室作者:张文頔编辑:赵阳璐审核人:朱兵

  面对突然爆发的疫情学校总务部门担当起了重要的职责,坚持师生健康安全第一严格遵照上级和学校相关规定积极开展属地防控部门对接、日常消杀管理、隔离管理和解除隔离审批等相关的工作。

全员核酸积极落实科学防控

  根据省教育厅、南京市和属地防控部门的最新规定我校迅速调整部署了全员开展核酸采样相关工作。总务处第一时间和属地防控部门检测公司对接,协调核酸检测相关医护人员和各类保障物资到校,为全校师生的核酸检测工作保驾护航。目前学校目前已经开展3轮校内师生员工核酸检测,努力做到加强个人健康管理,积极落实科学防控工作。

  从每一次拟定检测方案、落实场地布置、协调支持人员,到核酸检测全程的维持秩序和动态监控、现场物资保障结束后的参检人数统计等,无不看到总务人忙碌的身影。有需要就有他们,有他们就有保障,我想紫金的总务人做到了。


严防严控日常消杀落实到位

  总务处积极安排物业做好每日宿舍区、体育馆等重点场所的消杀保洁监督食堂、商铺、快递点严格开展进校食材、货物和快递件的消毒消杀。同时还重点落实了校内临时隔离点的日常消杀和隔离房间内的预防性消杀与终末消杀。这是一个于无声中见真章的工作,当消毒喷雾散发到空气中,也许不会有人知道这里发生了什么,但是消杀工作无小事,消毒液的选用、配比,消杀的频率、范围等都必须科学、规范,在这无声付出背后,是一道道安全的防线,是阻断病毒的重中之重。


细致入微坚守用餐安全底线

  在总务部门的严格要求和指导下,各个食堂因地制宜,通过设置禁用座椅或减少活动座椅,提供平价打包盒等措施,鼓励减少堂食。规范一米警示线,单向流动标志线等措施,降低人员聚集,减少潜在的传染风险。同时还与各分院志愿者组织积极沟通、共同行动,在餐厅入口开展人员测温、佩戴口罩提醒等疫期管理。多措并举,充分保障师生就餐安全


充分准备,做好防控处置方案

  总务处作为学校疫情防控工作队伍中最为重要的力量之一,承担了应急处置、医疗健康、后勤保障等众多方面的重责大任,因此部门在学校整体疫情防控方案的基础上,一直积极研讨、制定所承担领域的细节措施与方案从生活日用保障、食品餐饮供应、防疫物资储备、应急隔离处置、核酸采样安排等等各个方面着手,根据疫情发展态势和学校实际情况,率领各家第三方服务方,不断做好具体工作方案的细化落实和有效执行。


兢兢业业,不忘日常基础工作

  最早在校园里看到的工作人员也许就是在清扫校园和清运垃圾的工作人员,他们兢兢业业的坚守岗位,在疫情期间依然保持着那份踏实和坚持,为校园的有序、稳定贡献着自己的力量。他们是一群最可爱的人,校园的干净、整洁离不开保洁人员设备安全离不开工程人员学生的日常起居离不开驿站服务人员,他们的坚守为疫期的校园生活提供了源源不断基础力量,是在紫金战疫中,最美的人。

  校园防疫人人有责,在学校积极响应国家疫情防控号召的同时广大师生也积极响应疫情防控要求在这个特殊的时期我们感谢每一位在抗击疫情中付出努力的紫金人让我们一起同心抗疫共克时艰紫金与你同在


/